Vorstand & Stiftungsrat

Der Stiftungsrat und der Vorstand bilden die zweigliedrige, personell getrennte, Organstruktur der Stiftung JOB. In gemeinsamer Verantwortung sorgen der Stiftungsrat und der Vorstand für die strategische Ausrichtung und die Einhaltung der satzungsgemäßen Ziele und Zwecke der Stiftung.
Der Vorstand führt die Stiftungsgeschäfte und vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich.
Der Stiftungsrat ist das oberste beschließende Organ der Stiftung und das Aufsichtsgremien über die Tätigkeit des Vorstandes.
Sofern ein Mitglied des Vorstandes zugleich Geschäftsführer einer Tochtergesellschaft der Stiftung ist, nimmt der Stiftungsrat zur Wahrung der Trennung von Aufsicht und Führung zudem die Aufgaben des Gesellschafters der Tochtergesellschaft wahr.
Die Mitglieder des Stiftungsrats und des Vorstandes sind Gründungsmitglieder und langjährige Vorstandsmitglieder des Stifters und Ursprungsvereines JOB e.V.

Der Stiftungsrat in Person:

Dieter Jetschmanegg (Vorsitzender)
Landeshauptstadt Potsdam, Dezernent für zentrale Verwaltung

Michael Völker (stellvertretender Vorsitzender)
Vorstand bei BIUF, Organisationsberater, Supervisor, Mediator und Dozent

Katrin Oelgarten
Rechtsanwältin und Mediatorin (M.A.) in eigener Kanzlei

Der Vorstand:

Thomas Lettow
Sozialbetriebswirt und Geschäftsführer beider Tochtergesellschaften der Stiftung JOB

Thomas Lettow

Boberstraße 1 · 14513 Teltow